Hola de nuevo.
Esta semana toca receta para San Valentín y os proponemos un postre para cenar en pareja o en familia ¿por qué no? al fin y al cabo qué mejor celebración que la que se vive en familia.
Pues bien, el chocolate y la pera hacen un tándem perfecto para
elaborar dulces que encantarán a quien los pruebe. Podéis utilizar el molde que más os guste. No tiene por qué ser en forma de
corazón. Ya sabéis que los hay de
infinidad de formas con las que crear y ser originales. Lo más importante es el ingrediente esencial,
paciencia y amor ...
Como veis en la foto yo lo he adornado con un corazón de
azúcar glass en la superficie. Y si queréis también podéis escribir algo en
el centro con un palillo. ¿Qué os un parece
un I Love You?
Feliz San Valentín patitos.
Ingredientes
·
125
gr de mantequilla a temperatura ambiente y un poco más para engrasar el molde.
·
175
gr de azúcar blanquilla.
·
4
huevos de tamaño L, batidos.
·
250
gr de harina con levadura.
·
50
gr de cacao en polvo para repostería.
·
75
gr de chocolate negro.
·
3 peras
grandes, peladas, sin semillas y cortadas a dados.
·
150
ml de leche entera a temperatura ambiente.
·
Azúcar
lustre para el acabado del corazón.
Elaboración
del pastel:
1.
En
primer lugar precalentamos el horno a 160 ºC, función arriba y abajo sin
ventilador. Preparamos un molde desmontable de 22 cm de diámetro,
cubriendo el fondo con papel especial para hornear y engrasando con
mantequilla los laterales.
2.
Dejamos
apartado el molde, y en un bol limpio, picamos la mantequilla y añadimos el
azúcar. Batimos con la batidora eléctrica a velocidad baja hasta
conseguir una mezcla homogénea y cremosa. Vamos añadiendo uno a uno los
huevos batidos, batiendo bien en cada ocasión. Agregamos el harina
tamizada poco a poco para no rebozarnos, y batimos a velocidad media durante
unos minutos para obtener una mezcla fina y cremosa.
3.
Fundimos
en el microondas los 75 gr de chocolate negro y lo dejamos templar.
Añadimos a la mezcla anterior el cacao tamizado, el chocolate negro derretido y
templado y los trozos de peras y mezclamos bien con la ayuda de una
espátula. Terminamos por agregar los 150 ml de leche entera a
temperatura ambiente. Batimos muy bien con la batidora a velocidad media,
y no ayudaremos de vez en cuando con una espátula para envolver la mezcla bien
y que no queden restos sin batir en el fondo del bol.
4.
Vertimos
la mezcla en el molde que ya teníamos preparado y lo introducimos en el
horno durante unos 40 minutos o hasta que introduciendo un palillo en el centro
del pastel salga completamente limpio.
5.
Sacamos
del horno el molde y lo dejamos enfriar 5 minutos. Desmoldamos el pastel
y retiramos el papel de hornear de la base. Lo dejamos reposar y enfriar
en una rejilla.
6.
Antes
de servir, cubrimos la superficie del pastel con un papel donde previamente
hemos dibujado y recortado un corazón del tamaño deseado, y espolvoreamos por
encima azúcar lustre hasta cubrir toda la zona del dibujo. Retiramos el
papel con cuidado y...precioso, ¿verdad?
Notas
Este
pastel se conserva perfectamente durante 2 días en un recipiente hermético,
aunque ya os digo yo que no dura más de uno. Palabra de Lady Fogones.
Disfrutadlo
al máximo y aplicad vuestra imaginación para el adorno...existen infinidad de
posibilidades.
Hasta
la próxima...
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